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domingo, 30 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE CALABACIN, ZANAHORIA Y CHOCOLATE NEGRO EN OLLA GM E

Hace varios años que hice este bizcocho y lo tengo aquí en el blog, ya en aquel entonces hice modificaciones y ahora, he vuelto a tunearlo. Lo he mezclado todo en la Thermomix y horneado en la olla GM modelo E He puesto menos azúcar de la que lleva la receta, ya que iba a ponerle la cobertura de chocolate, pero si alguien le gusta más dulce, entre paréntesis está el azúcar que lleva)

Ingredientes:

200 g de calabacin
200 g de zanahoria
300 g de harina
200 g de azúcar (si gusta más dulce poner 350 g de azúcar)
4 huevos de gallinas felices
150 g de aceite de oliva suave
100 g de aceite de girasol
20 g de levadura tipo royal
100 g de chocolate negro 52%

Cobertura:

1 brick pequeño de nata sin lactosa la Asturiana
1 tableta de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Triturar el chocolate en velocidad progresiva del 5 al 10. Reservar
Triturar la zanahoria unos segundos en velocidad 5. Reservar
Triturar el calabacin unos segundos en velocidad 4. Reservar
Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando finalice el tiempo programar otros 5 minutos a la misma velocidad, pero sin temperatura.
Quitar la mariposa
Añadir los aceites y mezclar unos segundos a velocidad 4.
Echar la harina y la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5. Añadimos el calabacin y la zanahoria reservadas y mezclar unos segundos a velocidad 4.
Por último agregamos el chocolate reservado y lo mezclamos con una espátula.
Echamos la mezcla en la cubeta de la olla previamente engrasada, en mi caso con spray desmoldante y a la que he colocado en el fondo una lámina de silicona.
Tapamos la olla y programamos menú horno 60 minutos a 130º con válvula abierta. Una vez finalizado el tiempo quitamos la tapa y colocamos el cabezal de horno y programamos 10 minutos a 180º.
Sacamos la cubeta y dejamos unos minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
Una vez frío lo envolví en papel film y metí en el frigo y al día siguiente le hice una cobertura de chocolate.

Preparación cobertura:

Calentar la nata y cuando comience a hervir apartar del fuego y mezclar con la tableta de chocolate troceada y la cucharada de mantequilla. Remover bien.
Colocar el bizcocho sobre una rejilla y con un plato debajo y echarle la cobertura. Dejar enfriar. Una vez frío, le puse con una espátula otra capa de cobertura de chocolate.







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