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domingo, 22 de marzo de 2015

TARTA FALLAS 2015

Esta tarta forma parte del reto gmfallero del grupo de facebook OLLASGMOFICIAL y el tema era sobre las Fallas 2015.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos M
3 medidas de harina (uso de panadería)
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
150 ml de buttermilk ( leche entera+cucharada de vinagre de manzana)
1 cucharadita de aroma de algodón de azúcar
1 sobre de levadura
Para el almíbar:
100 ml de agua
80 g de azúcar
Zumo de medio limón
Para la ganaché:
400 g de chocolate blanco
1 brick de 200 de nata de montar
1 cucharadita de fresitas del bosque en pasta
Cobertura:
Fondant Credipaste
Colorante en polvo

Preparación:

En primer lugar preparamos la buttermilk con la leche entera y el vinagre de manzana.
Tamizamos la harina junto con la levadura.
Montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Agregamos el aceite y la cucharadita de aroma de algodón y seguimos batiendo hasta integrar y por último vamos echando la harina en tres veces alternando con la buttermilk, comenzando y terminando por harina.
Echamos la mezcla en la cubeta previamente engrasada y colocando en el fondo papel vegetal. Tapamos la olla y programamos menú horno 30 minutos temperatura 130°. Cuando finalice el tiempo colocamos el cabezal de horno 10 minutos a 180°. Comprobamos si está hecho y sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar antes de desmoldar y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfrie. Como lo vamos a rellenar envolvemos en papel film y lo metemos en el frigo.
Para el almíbar:
Metemos todos los ingredientes en la cubeta, removemos con la espátula. Tapamos la olla y programamos menú turbo 3 minutos a 140°. Dejamos que despresurice sola. Echamos en un cuencl y dejamos enfriar.
Para la ganaché:
Derrretimos en el microondas con cuidado el chocolate. Ponemos al fuego la nata hasta que hierva. Retiramos del fuego y vamos echando el ganaché y la cucharadita de fresitas del bosque en pasta removiendo hasta integrar. Dejamos enfriar.
Montaje de la tarta:
Cortamos el bizcocho por la mitad. Almibaramos solo la mitad de abajo
Rellenamos con la ganaché
Colocamos la otra mitad del bizcocho y cubrimos bien todo el bizcocho con la ganaché. Alisándolo para que luego no nos queden bultos cuando pongamos el fondant
Estiramos el fondant y cubrimos la tarta y adornamos.




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