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sábado, 8 de marzo de 2014

TARTA DE NATA Y TRUFA

Hoy traigo una tarta que he hecho para celebrar el día de la mujer. La receta se la he tomado prestada a Coco una compañera del grupo  https://www.facebook.com/groups/256204444545288/ Una receta riquísima, desde aquí quiero darle las gracias por haber compartido esta delicia.

Bizcocho genovés:
Ingredientes:

4 huevos
120 g de azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia
120 g de harina de trigo
Un pellizco de sal

Jarabe:
Ingredientes:

3 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 vaso de agua

Crema de trufa:
Ingredientes:

500 g nata de montar
75 g azúcar
200 g chocolate fondant

Cobertura de chocolate:
Ingredientes:

150 g de chocolate
50 g de agua
50 g de mantequilla

Preparación bizcocho genovés:

Batimos con las varilla los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen (yo lo he hecho en la kitchenaid). Agregamos la cucharadita de vainilla en pasta y seguimos batiendo, por último echamos la harina y el pellizco de sal y batimos ligeramente, terminando de integrar la harina con la espátula. Volcamos en la cubeta previamente engrasada de la olla GM modelo E y programamos menú horno 25 minutos, temperatura 130º. Una vez finalizado el tiempo, colocamos la tapa doradora y programamos 10 minutos a 175º. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Preparación crema de trufa:

En el vaso de la thermomix ponemos la nata y el azúcar y programamos 6 minutos 90º velocidad 2. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 segundos a velocidad 3 hasta que esté fundido. Retiramos y reservamos en el frigorífico durante 12 horas como mínimo. Al día siguiente montamos (este paso lo he hecho con la kitchenaid)

Preparación del Jarabe de mermelada de albaricoqu:

Disolvemos las tres cucharadas de mermelada junto con el vaso de agua.

Preparación de nata de montar:

En el vaso de la kitchenaid ponemos la nata, junto con el azúcar glas y montamos.

Preparación cobertura de chocolate:

En el vaso de la thermomix troceamos 20 segundos a velocidad 5 a 7 el chocolate. Vertemos el agua y programamos 4 minutos, 37º velocidad 2. Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos, 37º velocidad 2 hasta que quede homogénea.

Montaje de la tarta:

Cortamos el bizcocho en tres capas.

1ª Capa: 
Pincelamos con el jarabe de mermelada de albaricoque.
Untamos una buena capa de crema de trufa. (Reservamos el resto en una manga pastelera con boquilla rizada)

2ª Capa
Pincelamos con el jarabe de mermelada de albaricoque
Untamos una buena capa de nata montada. (Reservamos el resto en una manga pastelera con boquilla rizada)

3ª Capa
Pincelamos con el jarabe de mermelada de albaricoque
Untamos con la cobertura de chocolate

Finalmente con la trufa reservada y la nata, vamos decorando alternando los dos colores alrededor de la tarta y adornamos con unas guindas.







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