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lunes, 20 de mayo de 2013

BIZCOCHITOS BORRACHOS

Esta receta la encontré un día rebuscando por internet en esta página Cocina ahorro
mi marido llevaba pidiéndome desde hacía un tiempo que le hiciera unos bizcochos borrachos, y experimenté con ella, cuando los probamos estaban riquísimos, aunque para nuestro gusto le faltaba estar más borrachos, por lo que tengo que repetirlos de nuevo, duplicando la cantidad de almíbar. 

Ingredientes:

Para los bizcochitos

150 g de harina de fuerza
7 g de levadura fresca
50 g de mantequilla
10 g de azúcar
8 g de miel
una pizca de sal
ralladura de naranja 
3 huevos

Para el almíbar:

200 g de azúcar
250 ml de agua
1 rama de canela
Ron o cualquir licor

Preparación:

Comenzamos poniendo la harina y desmenuzamos la levadura con las manos y mezclamos, agregamos la mantequilla en pomada con la mano.
Añadimos poco a poco el azúcar, la miel y la ralladura de naranja. Mezclamos.
Agregamos los unos uno a uno y amasamos con la ayuda de una cuchara de madera.
La masa debe estar lisa, fina y sin grumos.
Dejamos reposar unos 15 ó 20 minutos hasta que gane en tamaño (yo la meto en el micro para que esté libre de corrientes de aire)
Preparamos los moldes y los llenamos un poco menos de la mitad y dejamos reposar hasta que lleguen arriba, pero sin rozar el borde. Este proceso nos durará más o menos de hora a hora y media.
Pasado el tiempo, introducimos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos, hasta que se dore la superficie.

Mientras preparamos el almíbar. En un caso añadimos el agua, el azúcar y la rama de canela y cocemos 10 minutos hasta que esté en punto de hebra floja. Apartamos del fuego, añadimos el ron o el licor elegido, removemos y dejamos enfriar.

Cuando los bizcochitos estén fríos, los introducimos en un recipiente hondo y vamos añadiendo el almíbar, y según vaya cogiendo añadimos más.




2 comentarios:

María José Andreu Granados 20 de mayo de 2013, 19:07  

que ricos bizcochitos, y que apetecibles, con un café que bien sientan.
un beso guapa
feliz semana

la cocina del titi 23 de mayo de 2013, 12:16  

Pero que bizcochitos mas jugositos seguro que si. Pero hay algo que tambien me ha gustado y mucho y es tu blog en el que me ha encantado su originalidad, su presentacion y lo mas importante sus recetas asi pues si no te importa me quedo por aqui y te invito si lo deseas a visitar mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado

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