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viernes, 12 de abril de 2013

ROSCOS FRITOS

Esta receta se ha hecho siempre en casa de mi madre, para que os hagáis una idea, en la receta uno de los ingredientes es 1 peseta de ajonjolín, que digo yo, no se cuanto entrarían en una peseta, así que yo lo echo a ojo. 

Ingredientes:

Por cada huevo hay que echar:
4 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de azúcar
Nosotros ponemos 3 huevos (se pueden poner más, pero cuesta mucho manejar la masa, así que siempre hacemos 3). por lo que el total queda así:

3 huevos
12 cucharadas de leche
9 cucharadas de aceite
9 cucharadas de azúcar
La rayadura de un limón
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharada de ajonjolín
Harina la que admita, pero dejando la masa tierna

Preparación:

En primer lugar freimos un poco el aceite con una cáscara de limón y apartamos y dejamos enfriar.
Tostamos el ajonjolin y lo majamos y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol echamos las cucharadas de aceite, una vez enfriadas, la leche, el azúcar y vamos removiendo, las yemas, la rayadura de limón, la canela, el ajonjolín majado, el bicarbonato y seguimos removiendo, echamos las claras a punto de nieve y removemos hasta que esté todo unido y ya empezamos a echar la harina y removemos, queda una masa un poco pegajosa, pero lo que hago es ir echándome harina en las manos para poder formar los roscos, así quedan tiernos y se van friendo en abudante aceite, después se pasan por una mezcla de azúcar glass y canela.

Con los 3 huevos estos fueron los que nos salieron






2 comentarios:

srtapalomo 12 de abril de 2013, 18:17  

pero que rico, por dió!lástima que una esté intentando recuperar la línea tras el embarazo (esto me salen por un pico de propoints de fijo!)

un saludo

Filo 12 de abril de 2013, 20:19  

Que ricos.......a mi me encantan, y no tardare en prepararlos que tentacion jeje.....besos

Flores e Flowers

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