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miércoles, 20 de enero de 2010

CARDOS EN SALSA DE ALMENDRAS

Hoy traigo esta receta que se hace en casa de mi madre desde siempre, aunque yo he puesto menos almendra, ya que ella le echa 50 gramos. Y ayer fue nuestro primer plato.


Ingredientes:

1 kg de cardos congelados..................... 0 puntos
4 ajos laminados................................... 0 puntos
1 Cd rasa de harina............................... 0,5 puntos
30 g de almendras crudas molidas......... 4,5 puntos
2 ct de aceite de oliva.......................... 2 puntos
Caldo de cocer los cardos..................... 0 puntos
Sal

Preparación:

He puesto los cardos en la cubeta de la GM, le he añadido dos medidas de agua (medidor GM), sal y lo he programado en Menú Guisados 18 minutos. Una vez finalizado el tiempo y cuando se ha podido abrir la tapa, lo he apartado, reservando el caldo de cocer los cardos.
En el Wok he puesto las dos cucharaditas de aceite y he sofrito los ajos laminados hasta que han cogido color, a continuación le he añadido la cucharada de harina y las almendras, remover bien hasta que cojan color, después poco a poco ir añadiendo el cado hasta poner la salsa al gusto y a continuación echar los cardos reservados y que cuezan con esa salsa durante unos minutos, rectificar de sal

Salen tres raciones bien completas por 7,5 puntos total. A 2,5 puntos/persona.



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