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domingo, 10 de enero de 2010

CALAMARES AL CURRY CON COUS-COUS


Pues ya he empezado a cuidarme un poco, aunque esta tarde me tomaré un nevadito, pero al menos la comida ya me la he puntuado. Esta receta la vi en el programa de Karlos Arguiñano, la he hecho en la GM.

Ingredientes (para 4 personas):

1 Kg de anillas de calamar............................. 3 puntos/persona a saciedad
2 cebollas..................................................... 0 puntos
1 pimiento verde.......................................... 0 puntos
1 zanahoria................................................. 0 puntos
2 dientes de ajo.......................................... 0 puntos
1 vaso de vino blanco................................. 0 puntos (yo un chorreón de vino tinto)
150 g. de cous-cous.................................. 9 puntos 
2 vasos de agua para el cous-cous............. 0 puntos
4 Cd de aceite de oliva................................. 10 puntos
Sal.............................................................. 0 puntos
1 ct de curry................................................. 0 puntos
Perejil........................................................... 0 puntos

Preparación:


Pica las cebollas, el pimiento y la zanahoria y pochar en 3 Cd de aceite en Menú cocina. Cuando esté pochadita, echar las anillas de calamar, la cucharadita de curry y el vino, dar unas vueltas para que se impregne todo, salamos y tapamos la olla y programamos Menú guiso. Una vez finalizado y podamos abrir la tapadera, comprobamos si tiene mucho caldo y sí es así ponemos Menú cocina para que se consuma un poco. 

Mientras en una cacerola echamos 1 Cd de aceite y y doramos los dos dientes de ajo laminados, cuando empiecen a coger color agregamos 2 vasos de agua, un buen manojo de perejil y sal. Dejamos que se cocine.
Ponemos el cous-cous en un bol y le agregamos el caldo de perejil, previamente colado, tapamos el bol con papel film y dejamos que se hidrate unos minutos.
Servimos los calamares acompañados con el cous-cous.



Por lo que la puntuación por persona sería: 3 puntos a saciedad calamares+ 5 puntos del resto, en total 8 puntos que no está nada mal para este guisito de lo más rico.


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