Print

domingo, 3 de mayo de 2009

YOGUR DESNATADO DE LIMÓN

Esta receta se la copié a Gemelas del foro thermomixeros. He seguido sus indicaciones light, pero no he puesto el yogur natural sino de limón, y no he echado colorante amarillo.


Ingredientes:


1 litro de leche desnatada naturlinea temperatura ambiente
1 yogur desnatado de limón
8 cucharadas de azúcar (yo el equivalente a 200 gr de azúcar de natreen liquido)
la raspa de la cascara de 1 limón
1 cucharadita de café de esencia o de aroma de limón

Preparación tradicional:

Hervir la leche con el azúcar y la cascara del limón.
Dejar infusionar hasta que la leche este totalmente fría.
Colar la leche por el chino.
En un bol batir el yogur con unas varillas, añadir la esencia o aroma de limón y mezclar bien, añadir a poquitos la leche ya colada y fría y mezclar todo muy bien.
Rellenar los botecitos de yogur con esta mezcla y llevarlos a la yogurtera durante 10 horas.
Pasado este tiempo poner los botecitos en la nevera durante por lo menos 4 horas antes de consumirlos.

Preparación en la thermomix:

Poner la leche y la cáscara de limón en el vaso 6 min 100º vel cuchara.
Cuando termine y esté totalmente fria osea temperatura ambiente
Añadir la esencia, el edulcorante y el yogur y poner 1 min vel 3 sin temperatura
Poner en los vasitos y a la yogurtera durante 11 horas y después al frigo minimo 4 horas.


0 comentarios:

Flores e Flowers

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP